Писатель Виктор Попов

ДР

Жанр: Современная русская литература

Возрастное ограничение: 18+

Офицер спецназа, вызвав огонь на себя, припоминает свой шестой день рождения. Те же сутки в рукописи умершего в заключении серийного убийцы… Хроника дня, перевернувшего жизни. История исчезнувшей семьи. Книга неодиночества. Книга содержит нецензурную брань.

Купить и читать:

Отрывок из книги

Возникает на мушке. Ниоткуда. На последнем патроне. На лёгком дымке из раскаленного ствола. Белянка, каких везде полно. Разве что немного крупнее обычной. Пятна-кляксы на верхних, окутанных пороховым туманом, крыльях. Нижние – желтые – закрыли мушку без остатка, не прицелиться. Усики-булавки ходят выверенными миллионами лет эволюции миллиметрами туда-сюда, туда-сюда. Да, точно такая была в тот день, на ДР. Точно такая. Точно?

Убирает палец со спускового крючка. Бессмысленно. Патронов больше нет. Полицейский револьвер с детским стволом в два дюйма в боковом кармане брюк не в счет. Для ближнего боя. До пятидесяти. Ближайший из окруживших его залег на семидесяти. Не меньше. Вон те, густо побитые его шестью уставными магазинами глыбы. Так что здесь и сейчас эти два вороненых дюйма пригодны, пожалуй, только для того, чтобы застрелиться. Но и это уже ни к чему. Он вызвал огонь на себя. Координаты точны. Точнее некуда. Ждать недолго. Время подлета ударного дрона – пятнадцать-двадцать минут. Если решат бить залповой системой, то и вовсе пять. Ну семь. 

Отзывы

Сказка в реальности или реальность в сказке? Решает каждый сам для себя. Уже второе произведение Виктора Попова (второе прочитанное мной) на грани...на грани миров, на грани действительного и фантастического..

Отзывы

С творчеством Виктора Попова я познакомилась чуть больше года назад. Это был «Чел», настоящее открытие для меня! Обязательно оставлю ссыль на отзыв в историях, посмотрите. ⠀ «ДР» заявлен как продолжение «Чела», но для меня воспринимался как что-то самостоятельное.

Отзывы

Сюжет. В самом начале книги мы знакомимся с одним из героев. Офицер спецназа вспоминает свой шестой день рождения, рассказ о котором находят ранее в рукописи умершего серийного убийцы... Много лет назад назад именно на ДР офицера закрутился водоворот весьма странных событий, приведших к трагическим последствиям для многих людей. ⠀ Это уже вторая книга автора, которую я прочитала. С первой - "Чел" - ее связывают только бабочки (не главный образ, но очень символичный).

Отзывы

За первую книгу Виктора я бралась очень долго. Открывала, вздыхала и закрывала. Мне казалось, не в ту авантюру я ввязалась, и теперь придется читать из-под палки. Я ошиблась, глубоко ошиблась, и писала об этом в своём отзыве на канале в Дзене, посему, предложение быть бета-ридером для второй книги автора вызвало у меня восторг и непреодолимое желание узнать, что же он придумал на этот раз. Сразу скажу, книги отличаются. Они обе непредсказуемы, но стиль, подача и настроение абсолютно противоположны.

Отзывы

Иногда хочется, чтобы некоторые книги не заканчивались никогда.

Поделиться книгой в соцсетях:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ